Recette
Pizza aux pêches de vigne
400g de pâte à pain - 4 pêches de vigne - 50g de sucre - 50 cl d'eau - 2 ou 3 brins de lavande.
Préparez la pâte à pain. Faites-la monter jusqu'à ce qu'elle double de volume. Reprenez-la et pétrissez-la de nouveau 1 à 2 minutes. Etalez-la sur une plaque à pizza. Laissez-la reposer à température ambiante 30 minutes.
Préparez un sirop avec l'eau bouillante et le sucre (5 minutes). Ajoutez la lavande et laissez infuser, hors du feu, puis filtrez. Lavez les pêches et pochez-les une minute dans le sirop avec leur peau. Laissez-les refroidir sur une passoire. Epluchez les pêches et découpez-les en quartiers. Déposez-les sur la pâte à pizza en appuyant légèrement pour qu'elles s'incrustent dans la pâte. Badigeonnez les fruits de sirop. Préchauffez le four à 170° (th.5-6) et enfournez pendant 30 minutes environ. Arrosez les pêches avec le sirop restant deux ou trois fois au cours de la cuisson.
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Bonne semaine à toutes et à tous.