Confiture et muffins
Le temps des cerises, souvenir d'enfance !!!!!
On ne se lasse pas des petites gourmandises réalisées avec ces délicieux petits fruits rouges.
Aujourd'hui confiture et muffins.
Confiture de cerises
Ingrédients :
1 kilo de cerises
750 g de sucre
Équeutez, lavez et dénoyautez les cerises. Mettez-les avec le sucre dans une bassine à confiture et laissez mijotez 10 minutes tout en remuant.Versez l'ensemble par petites quantités dans le bol du mixer et mixez les cerises.Reverser le tout dans la bassine et laisser cuire à feu doux 30 minutes environ.Écumez de temps à autre. Une fois cuite remplissez les pots de confiture et fermez aussitôt.
Muffins
Ingrédients :
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
125 g de beurre
100 g de sucre
3 œufs
300 g de cerises
1 c. à soupe de Kirsch
Mélangez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les œufs un à un.
Fouettez puis ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure et au sel.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Ajoutez les cerises dénoyautées et le kirsch.
Disposez la pâte dans des petits moules à muffins.
Cuire 15 minutes au four. th.6 (180°)
Laisser refroidir et démoulez.
Pour faire plus joli ou pour offrir, j'ai confectionné un petit pochon en lin et vichy afin d'y déposer un pot de confiture.
Le transfert pour l'étiquette, motif cerise est vendu chez Pois de senteur.
************************
Pour le premier anniversaire de son blog, Nadine organise un petit jeu. Le tirage au sort aura lieu le 25 juillet.
Inscrivez-vous et vous gagnerez peut être un de ces superbes petits coussins Home Made.