17 août 2009
Mirabelles
Encore un fruit sucré et juteux que j'affectionne en cette saison :
la mirabelle
Alors aujourd'hui le dessert sera:
Clafoutis aux mirabelles et à la crème de marron
Ingrédients :
600 g de mirabelles
3 c. à soupe de maïzena
100 g de sucre en poudre
3 œufs + 2 jaunes
3 c. à soupe bombées de crème de marron
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 200° (th.6).
Dénoyautez les mirabelles (450 g de fruits), coupez-les en deux.
Dans un saladier, mélangez la maïzena, le sucre, les 3 œufs entiers et les jaunes.
Remuez et ajoutez la crème de marron, le lait et enfin la crème liquide.
Beurrez un moule de cuisson ou quatre petits, répartissez les fruits dans le moule et couvrez-les de pâte. Faire cuire au four 30 minutes environ et servez tiède.
Publicité
Commentaires
I
D
C
B
B