ESPRIT DE FAMILLE

cuisine, jardinage, brocante, couture et décoration

vendredi 11 septembre 2009

Cake

Recette vite faite, lors d'une visite surprise ou avant de sortir le soir.
Accompagné d'une salade verte ou d'une salade de tomates, le cake est un plat complet.

Cake au fromage blanc

basilic_3
Ingrédients :

150 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
200 g de fromage blanc 0%
100 g de gruyère râpé
15 feuilles de basilic
5 cl d'huile d'olive
sel et poivre du moulin


Préchauffez le four th. 6 (180°)
Mélangez les œufs, la farine et le levure dans un saladier. Versez peu à peu l'huile, puis le fromage blanc. Ajoutez le fromage râpé et le basilic ciselé. Salez, poivrez et mélangez. Versez la préparation dans un moule à cake de 26 cm.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.
Dégustez tiède ou à température ambiante.

cake_1

montage_cake_au_fromage_blanc

part_cake classe_v_ro


Commentaires

    il a l'air si bon!!!merci pour le recette!!
    faut que je teste!

    biz
    véro

    Posté par Amour du temps, vendredi 11 septembre 2009 à 15:10
  • Bien appétissant, je vais tester, tiens pourquoi ce week end. Merci pour la recette.

    Posté par Isa, vendredi 11 septembre 2009 à 15:58
  • Je recopie ta recette....merci ça a l'air délicieux. Bon we

    Posté par Passé Recomposé, vendredi 11 septembre 2009 à 16:08
  • Hum!! j'en ai l'eau à la bouche
    je prend note merci.
    bonne fin d'après midi
    bisous
    Carole

    Posté par Carole, vendredi 11 septembre 2009 à 16:16
  • Merci pour la recette. Cela m'a l'ai bien appétissant grâce à ta jolie mise en scène. Bises.

    Posté par Danièle, vendredi 11 septembre 2009 à 17:07
  • La recette met en appétit et ta mise en scène ... superbe ... Dis-moi : la photo de classe est la tienne ???
    Belle soirée
    Bises

    Posté par Marie-Floraline, vendredi 11 septembre 2009 à 20:27
  • Tu as raison il a l'air rapide à faire ,merci pour la recette, l'odeur du basilic me monte au nez....
    Des mises en scène merveilleuses
    bises
    nadine

    Posté par sucre-de-bain, vendredi 11 septembre 2009 à 20:40
  • Huuummmm!!!! Ca a l'air BON!!!! Je recopie la recette!!! Merci...
    Bises

    Posté par Catherine., vendredi 11 septembre 2009 à 21:01
  • hummm j adore !!! quand je reçois l été j en fais aux lardons ,olives et thym


    merci de ta recette


    gros bisoous
    peggy

    Posté par Malle de peggy, samedi 12 septembre 2009 à 13:52
  • je ne savais pas que tu pouvais mettre du fromage blanc,ta recette est toute simple et ca l'air trop bonnnnnn

    Posté par isa, samedi 12 septembre 2009 à 14:55
  • Je pense que je vais l'essayer , merci et bonne soirée!

    Posté par nath, lundi 14 septembre 2009 à 21:29
  • Hum bien apétissante ta recette, faudra que je la teste un jour où j'ai une minute à moi ! curieuse, ton pseudo indique véronique60, es-tu dans l'Oise comme moi ?

    Posté par Daniela, mardi 15 septembre 2009 à 19:07
  • Décidemment que de choses appétissantes : de la cuisine en perspective
    Je t'en dirai des nouvelles
    Angélique

    Posté par style patine, mercredi 16 septembre 2009 à 10:20
  • En fan de cakes

    je vais essayer ta recette ! de plus la présentation est vraiment très alléchante...comment résister ?

    Posté par Céline, samedi 17 octobre 2009 à 10:22
  • grâce à marcella j'ai découvert "esprit de famille"...tout un poême, rien que le titre c'est formidable...
    merci pour les vieilles photos j'adore et les bons gâteaux, les doudous en lin...SUPERBE!!!

    Posté par marie, jeudi 25 mars 2010 à 14:18

Poster un commentaire