Tarte aux pommes
Recette d'une délicieuse tarte aux pommes que j'ai réalisée avec une pâte légère faite maison. Moitié moins de beurre et petits suisses à o% pour toutes celles qui font attention à leur ligne. Pâte valable pour toutes tartes. Vous me direz ce que vous en pensez.
Tarte aux pommes croustillante à la cannelle
Ingrédients :
1 pâte à tarte légère :
200 g de farine
200 g de petits suisses à 0%
50 g de beurre
2 cuill. à soupe d'eau
4 pommes
120 g de sucre
50 g de maïzena
3 jaunes d'œufs
205 ml de lait
1 cuill. à café de cannelle en poudre
60 g d'amandes effilées
20 g de beurre
2 cuill. à soupe de sucre
Préparez la pâte à tarte en mélangeant la farine, les petits suisses, le beurre ramolli et l'eau.Faites une boule et tapissez un moule à tarte, placez au frais.
Préchauffez le four à 200° th. 6/7. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre, la maïzena et la cannelle. Mélangez, tout en y ajoutant le lait. Fouettez énergiquement. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles et disposez-les sur la pâte. Versez le mélange sur les pommes et faites cuire 30 minutes environ.
Une fois la tarte cuite, faites fondre le beurre dans une petite poêle, ajoutez le sucre puis les amandes effilées. Faites cuire sur feu vif sans cesser de mélanger jusqu'à ce qu'elles prennent une belle teinte acajou. Répartissez immédiatement à la surface de la tarte.