3 recettes de petits gâteaux
Petits sablés maison
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de beurre
1 œuf
80 g de vergeoise
1 cuill. à café de cannelle
1 pincée de sel
Battre l'œuf, la vergeoise, la cannelle et le sel. Jetez-y d'un seul coup toute la farine. Mélangez du bout des doigts et effritez la pâte qui prend l'aspect d'un petit tas de sable. Ajoutez le beurre en petits morceaux. Bien pétrir la pâte en boule, enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer une heure dans un endroit frais. Farinez une planche pour y abaisser la pâte au rouleau d'1/2 cm d'épaisseur. Découpez les sablés à l'emporte-pièces.
Cuire sur une plaque à four tiède th.3/4 12 minutes.
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Rochers aux fruits
Ingrédients :
200 g de beurre
120 g de sucre
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuill. à café de sel
80 g de coco râpé
80 g de raisins secs
80 g d'abricots secs
200 g de farine
1 cuill. à café de levure
120 g de flocons d'avoine
Ramollissez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, le sel et tournez en mousse. Ajoutez tous les fruits secs détaillés en petits morceaux. Ajoutez la farine et les autres ingrédients. Mélangez. Formez des petits tas sur une tôle beurrée et cuire 9 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180° th.6 .
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Sablés de Noël
Ingrédients :
250 g de farine
80 g de sucre
125 g de beurre
1 œuf
1/2 tasse de crème fraiche
extrait d'amande amère
1 pincée de sel
Faites ramollir le beurre, puis déposez-le dans une jatte avec tous les ingrédients. Mélangez et travaillez la pâte du bout des doigts pour qu'elle reste grumeleuse. Laissez reposer la pâte pendant une heure au frais avant de l'étendre sur un plan de travail fariné. Préchauffez le four à 180° th.6. Découpez les sablés à l'emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.
Très joyeux Noël à toutes et à tous !!