Gâteau léger
Aujourd'hui, une recette pour toutes celles qui font attention à leur ligne.
Gâteau léger au yaourt
Ingrédients :
2 yaourts maigres
300 g de fromage blanc à 0%
4 œufs
60 g de Maïzena
110 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Versez les yaourts dans une casserole, Ajoutez la maïzena en fouettant. Incorporez les sucres. Portez sur feu moyen en tournant constamment jusqu'à ce que le mélange devienne très épais (pas d'ébullition).
Ajoutez le fromage blanc, fouettez et retirez du feu. Chauffez le four th.7 à 210°. Beurrez un moule à manqué. Ajoutez les jaunes d'œufs à la préparation en fouettant. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajoutez-les à la préparation. Fouettez, versez dans le moule. Cuire 35 minutes environ.
Servez bien froid.