Goûter
Les vacances sont terminées et nos chères petites têtes blondes ont repris le chemin de l'école.
Pour cette occasion, ils ont bien mérité un super goûter :
Quiches suisses aux mirabelles
Ingrédients :
300 g de pâte sablée
400 g de mirabelles
20 g d'amandes effilées
2 sachets de sucre vanillé
5 petits-suisses à 40% MG
2 œufs
Préchauffez le four sur th.6 (180°). Étalez finement la pâte sablée sur le plan de travail fariné. Garnissez-en quatre moules à tartelettes. Piquez légèrement les fonds avec une fourchette puis placez-les au frais pendant 15 minutes.
Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en deux.
Tapissez les moules à tartelettes de papier d'aluminium et de légumes secs. faites cuire 10 minutes.
Battez les œufs et le sucre vanillé dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les petits-suisses, mélangez.
Retirez le papier d'aluminium et les légumes secs du fond des tartelettes. Versez la préparation au fromage sur les fonds précuits, répartissez les mirabelles, saupoudrez d'amandes effilées. Enfournez et faites cuire 20 minutes. Laissez tiédir les quiches avant de les démouler et de servir.