Saveurs du sud
Une recette qui sent bon l'été, le sud....
Avec des tomates gorgées de soleil, du basilic,de l'ail, de l'huile d'olive ...
Vous entendez chanter les cigales, souffler le mistral et Pagnol qui raconte ses souvenirs d'enfance ??!!
Tourte tomate-ricotta
Ingrédients :
1 rouleau de pâte à pizza
200 g de tomates cerises
1 échalote
2 gousses d'ail
1 c. à s. de persil haché
1 c. à s. de basilic haché
1 c. à s. rase de maïzena
500 g de ricotta
4 œufs
2 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre
Épluchez l'échalote et l'ail, hachez-les. Écrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier, fouettez-la avec les œufs et la maïzena. Ajoutez l'échalote, l'ail, sel, poivre ainsi que les herbes hachées.
Rincez et équeutez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
Préchauffez le four à 210° (th.7). Déposez la pâte dans un moule à tarte. Couvrez de ricotta, égalisez la surface.
Posez les demi-tomates, côté coupé en l'air, en les enfonçant légèrement.
Badigeonnez d'huile d'olive et donnez un tour de moulin à poivre.
Cuisez 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.