ESPRIT DE FAMILLE

cuisine, jardinage, brocante, couture et décoration

dimanche 23 août 2009

Saveurs du sud

Une recette qui sent bon l'été, le sud....
Avec des tomates gorgées de soleil, du basilic,de l'ail, de l'huile d'olive ...
Vous entendez chanter les cigales,  souffler le mistral et Pagnol qui raconte ses souvenirs d'enfance ??!!

Tourte tomate-ricotta

ricottaIngrédients :

1 rouleau de pâte à pizza
200 g de tomates cerises
1 échalote
2 gousses d'ail
1 c. à s. de persil haché
1 c. à s. de basilic haché
1 c. à s. rase de maïzena
500 g de ricotta
4 œufs
2 c. à s. d'huile d'olive
sel, poivre


Épluchez l'échalote et l'ail, hachez-les. Écrasez la ricotta à la fourchette dans un saladier, fouettez-la avec les œufs et la maïzena. Ajoutez l'échalote, l'ail, sel, poivre ainsi que les herbes hachées.
Rincez et équeutez les tomates cerises, puis coupez-les en deux.
Préchauffez le four à 210° (th.7). Déposez la pâte dans un moule à tarte. Couvrez de ricotta, égalisez la surface.
Posez les demi-tomates, côté coupé en l'air, en les enfonçant légèrement.
Badigeonnez d'huile d'olive et donnez un tour de moulin à poivre.
Cuisez 30 minutes environ. Servez tiède ou froid.

tarte___la_ricotta

montage_tarte_ricotta

part_tarte_tomate  tomate_cerise


Commentaires

    Huummm! ça donne faim!!!

    Posté par Jessica, dimanche 23 août 2009 à 11:43
  • Miam, avec les tomates et herbes de ton jardin je suppose... je testerai certainement ta recette qui a l'air délicieuse. Bise et bon appétit!

    Posté par Passé Recomposé, dimanche 23 août 2009 à 14:02
  • sur la terrasse avec le soleil ,les oliviers ,une belle déco...de quoi passer un bon moment de table à déguster cette recette de soleil

    bisoous
    peggy

    Posté par Malle de peggy, dimanche 23 août 2009 à 16:53
  • Très appétissants,j'essaierai surement....
    bisous
    nadine

    Posté par sucre-de-bain, dimanche 23 août 2009 à 17:05
  • Encore de belles saveurs de l'été, merci pour cette recette... belle journée.

    Posté par Coeur de ficelle, lundi 24 août 2009 à 09:44
  • Miam, miam! Merci pour cette recette et ces belles photos.
    Bises
    Isa

    Posté par mesquatresaisons, mardi 25 août 2009 à 08:01
  • Une belle idée pour ecouler ma production!

    Posté par Miss Lau, mardi 25 août 2009 à 09:04

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