Confiture
Ah !! les fruits rouges, je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je ne m'en lasse pas.
Et quand la période des récoltes est arrivée, je me fais une joie de préparer toutes sortes de confitures, tartes, muffins, entremets....etc à base de fruits rouges si délicieux et sucrés que cela en devient un pécher.
Aujourd'hui, je vais préparer de la confiture de fraises.
Confiture de fraises
Ingrédients :
1 kg de fraises
800 g de sucre
Lavez et équeutez les fruits.
Enlevez le pédoncule et, si elles sont trop grosses coupez-les.
Couvrez-les avec le sucre, puis mettez-les à macérer 24 heures dans une terrine au frais.
Faites cuire 4 minutes, puis laissez encore reposer 24 heures au frais.
Faire cuire de nouveau 10 minutes et versez encore bouillant dans des pots.
Couvrir aussitôt.
Hummm!! cette bonne odeur de confiture de fraises qui émane de la cuisine, quel beau souvenir d'enfance !!!