Dessert
Allez encore un dessert à la rhubarbe !!
C'est la pleine saison, donc nous n'allons pas nous en priver.
Riz à la rhubarbe
Ingrédients :
125 g de riz rond
500 g de rhubarbe
3/4 de litre de lait
3 œufs
20 g de beurre
1 dl de crème fraîche
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Jetez le riz dans l'eau bouillante. Laissez-le cuire 5 minutes, égouttez-le. Amenez le lait à ébullition et faites-y cuire le riz à très petit feu pendant 20 minutes.
Pendant ce temps faites chauffer le four à 160° (th. 5 1/2).
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits dés.
Beurrez un moule à manqué. Dans une terrine, mettez les œufs entiers, le sucre, la crème et le sucre vanillé.
Travaillez au fouet. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez le riz avec le lait qu'il n'a pas absorbé et la rhubarbe.
Remuez délicatement et versez dans le moule. Mettez au four et laissez cuire 45 minutes.
Le riz à la rhubarbe peut se manger tiède.
Froid, vous le servirez démoulé.