Rhubarbe
Il y a tout juste deux ans, je plantais quatre pieds de rhubarbe au potager.
Comme vous pouvez le constater, les voici déjà bien développés.
Pour mon plus grand plaisir car j'adore, ainsi que toute ma petite famille, les desserts à la rhubarbe.
Pour aujourd'hui dimanche, une tarte à la rhubarbe serait la bienvenue.
Ingrédients :
1 pâte sablée ou brisée sucrée
750 g de rhubarbe
3 œufs
150 g de crème fraîche
150 g de sucre semoule
15 g de Maïzena
15 g de farine
Préchauffez le four à 180° (th. 6)
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Réservez au réfrigérateur.
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons réguliers.
Saupoudrez-les de 50 g de sucre et réservez.
Dans un saladier, battez les œufs avec le reste du sucre. Incorporez-y la Maïzena et la farine, puis la crème fraîche.
Ajoutez les tronçons de rhubarbe. Remuez pour que le mélange crème-farine enrobe bien la rhubarbe.
Étalez l'ensemble sur le fond de tarte. Mettez au four pendant 30 minutes.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.